» Tecnología » Internet » Cómo actualizar Facebook: qué posibilidades existen

Cómo actualizar Facebook: qué posibilidades existen

Galería
Cómo actualizar Facebook: qué posibilidades existen

La nueva herramienta de Facebook, “Timeline o Biografía”, ha dividido a los usuarios en dos grupos, en los que les gusta y en los que no. El nuevo sistema es un poco enredado al principio, pero es cuestión de acostumbrarse. En este artículo verá consejos y sugerencias para utilizar esta nueva opción y además actualizar su Factbook. Actualmente hay muchas posibilidades para actualizar el perfil y adaptarlo al nuevo formato. En cuanto a “Biografía”, la misma se puede organizar y configurar para que solo la vean ciertos usuarios y para que se vean las cosas que uno quiere.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Ahora se puede crear una limitación en la visibilidad de las entradas antiguas en la “Biografía” (Timeline). Esta característica resulta de utilidad si usted quiere ocultar novedades o eventos publicados antes de la entrada de esta herramienta, dichos elementos se pueden limitar haciendo que los puedan ver solo los amigos. Para realizar esta configuración clickear en “Inicio” (zona superior derecha de Facebook), luego presionar en “Configuración de la Privacidad”, a continuación hacer click en “Limitar la audiencia de las publicaciones anteriores” (aparecerá una ventana flotante para activar esta función, pero cuidado, si se activa puede suceder que haya amigos que no puedan ver lo que usted postea).

  2. 2

    Para organizar los contactos en grupos como por ejemplo familiares, amigos, trabajo, etc. Se los puede gestionar desde la “Página de Listas” de Facebook. Aparecerá una lista de grupos creados por defecto y al lado de cada uno hay un ícono con forma de lápiz, este ícono se puede usar para eliminar listas que no se necesiten. Para crear una nueva lista hay que clickear en “Crear una Lista” (ángulo superior derecho). Se puede ocultar información personal en el Perfil Timeline. Es casi seguro que usted quiera restringir la información que vean los usuarios, o sea, cuando se trata de información personal no querrá que la vea cualquier usuario anónimo. Se puede ocultar esta información para que solo la vean familiares y amigos. El procedimiento es sencillo. Debajo de la foto del perfil hay un enlace “Información”, seleccionarlo. Aparecerá una sección con cajas de texto para poner información personal, cada una de ellas tiene arriba a la derecha un botón “Editar”. Al clickear en ese botón permite realizar una selección de quienes tienen acceso a verla.

  3. 3

    Puede configurarse la visibilidad de cada post en la “Timeline” y ocultarlos. Hay un ícono que aparece en la parte superior derecha de cada post que se añade. Si se selecciona ese ícono se tiene acceso a la opción “Ocultar de la Biografía”. En el ángulo de la izquierda hay otro icono para seleccionar quien tiene acceso a esa información. Para modificar las fotos y editar sus álbumes, solo hay que seleccionar el álbum y clickear en “Editar Álbum”. Aparecerá una ventana flotante que permite modificar y editar elementos como modificar el nombre del álbum, indicar lugar y fecha dónde se tomó la fotografía, etc., además se puede elegir quien puede o no ver esas fotos. Para elegir quién puede ver la lista de amigos hay que acceder a la lista en la “Timeline” seleccionando el enlace “Ver Todos”. Luego de estar viendo a todos los amigos, en la parte superior hay un botón “Editar”, presionarlo y aparecen diferentes opciones. En ellas se puede filtrar quien puede ver la lista.

Comentarios
blog comments powered by Disqus