» Tecnología » Internet » Cómo borrar el historial de Google: Pasos para eliminar sitios web

Cómo borrar el historial de Google: Pasos para eliminar sitios web

Galería
Cómo borrar el historial de Google: Pasos para eliminar sitios web

Google sin ningún lugar a dudas es el buscador web más popular e importante que hay en este momento en internet, superando ampliamente en cantidad de búsquedas a sus competidores Bing y Yahoo. Esto sucede gracias a los algoritmos que emplea este potente buscador.
Las búsquedas que realizamos siempre quedan guardadas en el historial que posee Google. El historial web es donde se guardan todas las búsquedas realizadas en Google, no solamente las realizadas en un navegador, sino todas las búsquedas en su conjunto. Las páginas consultadas se guardan en orden cronológico, es decir que las últimas búsquedas se almacenan en primer lugar y las primeras en último lugar.
Muchas veces deseamos hacer una limpieza todo el historial, esto es muy sencillo de realizar siguiendo unos muy simples pasos.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Ingresar en la página del historial web de Google:www.google.com/history.

  2. 2

    Ingresar a la cuenta utilizando el usuario y la contraseña habituales.

  3. 3

    Seleccionar todos los elementos que se desean borrar.

  4. 4

    Hacer clic en “eliminar”

Consejos y Advertencias
  • En el caso de no querer que alguna página web quede almacenada en el historial, en la barra del navegador escribir www.google.com/history ingresando el usuario y la contraseña correspondientes. Luego hacer clic en “detener” para evitar que Google siga guardando el historial de búsqueda web a partir de ese momento. Todo lo que se ha buscado anteriormente seguirá estando guardado hasta que se elimine definitivamente.
  • Para personalizar el historial de búsqueda hay dos maneras de hacerlo: iniciando sesión o sin iniciar sesión. Si se inició sesión, es posible desactivar el historial web, eliminar elementos o detenerlo. También es posible desactivar todos los resultados personalizados para evitar que Google guarde las búsquedas en su historial. En cambio si no se realizó inicio de sesión, Google guardará un archivo con sus búsquedas para poder construir un historial virtual. Este historial será guardado por 180 días, pasado ese lapso, Google lo eliminará automáticamente.
  • Para eliminar todo el historial web, hay que ingresar en www.google.com/history. Escribir el usuario y la contraseña y simplemente hacer clic donde dice “eliminar todo el historial web”.
  • Para crear una cuenta en Google y poder, de esta manera, personalizar los datos, hay que proceder de la siguiente forma: ingresar en https://accounts.google.com/NewAccount?hl=ES e introducir los datos pedidos: una dirección de correo actual, hay que elegir una contraseña, elegir una ubicación, escribir la fecha de nacimiento y validar una palabra escribiendo unos caracteres que se ven en la pantalla. Luego aceptar las condiciones del servicio y clicar en “crear mi cuenta”.
Comentarios
blog comments powered by Disqus