» Tecnología » Internet » Cómo cancelar una cuenta de Facebook: Guía definitiva paso a paso

Cómo cancelar una cuenta de Facebook: Guía definitiva paso a paso

Galería
Cómo cancelar una cuenta de Facebook: Guía definitiva paso a paso

El método para cancelar por completo una cuenta de Facebook es muy simple, pero se debe estar seguro de que realmente se desea eliminar, ya que no se podrá recuperar nada de lo que se tenía en dicha cuenta, una vez que se ha completado el trámite. Por lo mismo resulta conveniente descargar una copia de todos los contenidos e historial de la cuenta antes de cancelarla, como un respaldo de seguridad para evitar perder alguna información o plática que de momento no recordamos, pero que nos es muy importante.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Comience sesión en la cuenta que desea cancelar.

  2. 2

    Presione con el botón izquierdo del ratón la flecha que está a la derecha de la opción “Inicio” en el menú superior de la pantalla.

  3. 3

    Seleccione la opción “Configuración de la cuenta” por medio de un clic con el botón izquierdo del ratón.

  4. 4

    Seleccione el link “Descarga una copia” que se encuentra en la parte inferior de las opciones de edición de la nueva pantalla.

  5. 5

    “Active el botón “Crear mi archivo” que abrirá una nueva ventana donde se debe confirmar la acción presionando “Crear mi archivo” nuevamente o cancelar, en caso de no desear el respaldo. Al solicitar el archivo con el historial se recibirán en pocos días un respaldo de todas las fotos compartidas, conversaciones en el chat de Facebook, publicaciones hechas en el muro, direcciones de correo electrónico de tus amigos y sus nombres. Se mostrará primeramente una notificación de que tomará cierto tiempo crear el archivo para ser enviado al correo electrónico que está dado de alta en la cuenta.

  6. 6

    Espere a recibir el archivo de respaldo de Facebook. Esto puede llevar desde tres días hasta algunas semanas, dependiendo de la cantidad de contenidos en la cuenta.

  7. 7

    Revise el archivo recibido para comprobar que tenga todo lo que necesitaba respaldar de información. De no ser así, copie manualmente lo que le falta.

  8. 8

    Ingrese a la dirección Facebook.com/help/delete_account, que mostrará inmediatamente en pantalla la opción “Eliminar mi cuenta” pidiendo confirmación o cancelación de esta acción. Confirme presionando con el botón izquierdo del ratón sobre “Eliminar mi cuenta”.

  9. 9

    Aparecerá en pantalla un mensaje notificando que la solicitud de eliminación ha sido recibida por Facebook y que en un plazo de quince días estará totalmente eliminada. Si durante ese tiempo no desea seguir recibiendo notificaciones de actividad en su cuenta puede desactivarla, ingresando a “Configuración de su cuenta” como se indicó, seleccionando la opción “Seguridad” en el menú del lado izquierdo de la pantalla y presionando el enlace “Desactivar tu cuenta” que se localiza en la parte inferior de opciones de edición.

Comentarios
blog comments powered by Disqus