» Tecnología » Internet » Cómo cerrar el Facebook: Guía paso a paso

Cómo cerrar el Facebook: Guía paso a paso

Galería
Cómo cerrar el Facebook: Guía paso a paso

A pesar de que Facebook es la más grande red social virtual en el mundo, hay algunas personas que deciden cancelar su cuenta de manera definitiva, lo que resulta fácil cuando se conoce el procedimiento, ya que la parte más difícil es encontrar el enlace buscando directamente en las herramientas de Facebook. Para simplificar esa etapa en el procedimiento se proporciona a continuación el enlace directo y las instrucciones necesarias para poder completar la eliminación de la cuenta a partir de ese punto.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Acceda a la página Ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account escribiendo esta dirección en la barra de direcciones de su buscador de Internet.

  2. 2

    Proporcione la información correspondiente a la cuenta que desea eliminar, comenzando por el correo electrónico con el que la creó y la última contraseña registrada, cada una en el espacio correspondiente destinado a tal efecto. Como ocurre en el momento del registro, para evitar algún error al ingresar la contraseña, también aquí es necesario reingresarla nuevamente.

  3. 3

    Identifique cada uno de los caracteres que forman el código Captcha que aparece en la pantalla y escríbalo en el recuadro correspondiente que aparece en blanco. SI no entiende alguno de los caracteres puede solicitar un nuevo código con la herramienta que se proporciona a un lado.

  4. 4

    Presione el enlace que aparece con el nombre “Aceptar”. Al hacer esta operación le aparecerá un mensaje en la pantalla que le confirma que ha comenzado el proceso de eliminación de su cuenta, lo que ocurrirá una vez que hayan transcurrido 14 días a partir de este momento. El mensaje se cierra automáticamente después de unos cuantos segundos y le aparece una ventana solicitando que proporcione los datos de su cuenta de Facebook.

  5. 5

    Proporcione nuevamente los datos de su cuenta recién cancelada, tanto el nombre de la cuenta como la contraseña en los espacios destinados para ello. En lugar de ingresar a su cuenta ahora le será mostrada en la pantalla la fecha exacta en la que se eliminará la cuenta de manera definitiva, pero también le ofrecerá un enlace con el que puede cancelar el proceso en caso de que no esté seguro de que la quiere eliminar, en el botón “Cancelar”. En caso contrario solamente ratifique la eliminación o salga de dicha página. Si oprime el botón de confirmación podrá notar en la pantalla otro mensaje con la notificación de que el proceso de eliminación sigue adelante para la fecha programada. Si en algún momento anterior a que se cumpla la fecha decide no eliminar su cuenta todavía podrá hacerlo, pero no después de la misma.

Comentarios
blog comments powered by Disqus