» Tecnología » Internet » Cómo cierro mi cuenta de Facebook: Eliminar definitivamente el perfil

Cómo cierro mi cuenta de Facebook: Eliminar definitivamente el perfil

Galería
Cómo cierro mi cuenta de Facebook: Eliminar definitivamente el perfil

El Facebook es una de las redes sociales líderes en Internet. Muchas personas se registran a diario para comenzar a usar este servicio. A su vez, también es grande el número de personas que deciden día a día eliminar definitivamente su usuario. Sin embargo, no todos saben cómo cerrar correctamente su cuenta y solamente dejan de usarlo. De este modo, su muro queda abierto y cualquier persona puede ubicarlo sin ningún tipo de inconveniente.
Aquí encontrará un pequeño manual explicativo con los pasos para borrar absolutamente sus datos de este portal. Además, podrá ver las ventajas y desventajas que tiene tras realizar esta tarea.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Antes de comenzar con esta labor, lo primordial es conocer las herramientas con las que se debe contar antes de sacar su perfil de la red social. Si ya está registrado, lo primordial es tener una computadora con acceso a Internet. Este es el único requisito es necesario para poder cumplir lo mencionado.

  2. 2

    Tras esto, ingresará al portal Facebook e ingresará su mail y contraseña en la parte superior derecha. Hecho esto, el sistema lo dirigirá directamente al portal de inicio en donde ve las últimas actualizaciones de cada usuario. Una vez que se encuentre allí, si está decidido totalmente a eliminar su cuenta, valla a la parte superior derecha. En ese lugar encontrará tres opciones: su nombre y apellido para ir a su perfil, el botón Inicio y una flecha que indica hacia abajo. Apóyese en este símbolo y un menú se desplegará. Allí verá las posibilidades para crear un anuncio, configurar la privacidad, salir, ayuda y configurar la cuenta. Entre en esta última.
    En el costado izquierdo figuran títulos que podrá optar según lo que necesite. Algunos de ellos son: General, Notificaciones, Suscriptores, Aplicaciones, Celular, Pagos, Anuncios de Facebook y Seguridad. Ingrese a este último.

  3. 3

    Una ve situada en ese espacio, el sistema le dará una serie de puntos para que usted pueda editarlos. Algunos de ellos son: navegación segura, notificaciones de inicio de sesión, aprobaciones de inicio de sesión, contraseña de aplicaciones, dispositivos reconocidos y sesiones activas. Debajo de todas estas solicitudes, escrito en azul, aparece la leyenda “Desactiva tu cuenta”. Apriete allí y el servidor le preguntará si está seguro de hacerlo. Además, abajo le preguntará el motivo, pedirá que brinde detalles y dejará al criterio de cada uno si quiere seguir recibiendo, o no, los avisos en su correo. Tildada y respondida todas las preguntas, ponga confirmar y su cuenta se eliminará permanentemente. Cada vez que la busquen no figurará en ninguna parte de Facebook. La única manera de hacerlo es volviendo al inicio del portal e ingresando su mail y contraseña nuevamente. Tenga en cuenta que si bien su perfil y datos no están, en cualquier momento puede volver a activar la cuenta.

Comentarios
blog comments powered by Disqus