» Tecnología » Internet » Cómo darme de baja en Facebook: Pasos para eliminar la cuenta

Cómo darme de baja en Facebook: Pasos para eliminar la cuenta

Galería
Cómo darme de baja en Facebook: Pasos para eliminar la cuenta

Al navegar por las distintas opciones de administración y configuración de Facebook puede presentarse complicado eliminar, de modo permanente, la cuenta de la red social.

Por ello, el método más sencillo y veloz para eliminar, de forma definitiva, la cuenta de Facebook es a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

Al acceder a dicha dirección aparecerá un mensaje de advertencia y seguidamente un botón bajo la denominación "enviar". Al pinchar este habrá quedado confirmada y completada la eliminación definitiva de la cuenta de la red social.

Dificultad
Fácil
Instrucciones

Cosas que necesitas

  • Acceso a la red social de Facebook.
  1. 1

    Dar de baja la cuenta de la red social de Facebook puede realizarse rápidamente a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

  2. 2

    Una vez dentro de la mencionada dirección web aparecerá en pantalla el siguiente mensaje: "Si crees que no volverás a utilizar Facebook y deseas eliminar tu cuenta, podemos ocuparnos de ello. Ten en cuenta que no podrás reactivar tu cuenta ni recuperar el contenido ni la información que hayas añadido. Si deseas eliminar tu cuenta, haz clic en enviar".

  3. 3

    Debajo se mostrará el botón "enviar". Al hacer clic sobre el mismo el proceso de baja definitiva de la cuenta de la red social Facebook quedará finalizado.

  4. 4

    Si de acuerdo con lo expuesto anteriormente, no se está seguro de la eliminación definitiva de la cuenta de Facebook y, en su lugar, se opta por una inactividad temporal, la mejor de las opciones será desactivar durante algún tiempo la cuenta. Para ello habrá que acceder a las opciones de configuración de cuenta disponibles dentro del botón de opciones, al que se podrá acceder a través del icono en forma de flecha ubicado en la zona superior derecha de la pantalla.

  5. 5

    Dentro de las configuraciones de cuenta habrá que seleccionar el enlace "seguridad", situado dentro del menú lateral de la parte izquierda de la pantalla. Ya dentro de las opciones de seguridad se encontrará, en la zona inferior, el buscado enlace de desactivar cuenta.

  6. 6

    Para finalizar el proceso de desactivación, en la nueva página iniciada habrá que pinchar sobre el botón de "confirmar", tras lo cual, el proceso de desactivación de la red social Facebook quedará completada.

Consejos y Advertencias
  • Al eliminar la cuenta de Facebook no se podrá volver a tener acceso a la red social con el usuario borrado.
  • Si únicamente se desactiva la cuenta se podrá volver a acceder a la red social.
Comentarios
blog comments powered by Disqus