» Tecnología » Internet » Cómo darse de baja en Badoo: Pasos para borrar la cuenta

Cómo darse de baja en Badoo: Pasos para borrar la cuenta

Galería
Cómo darse de baja en Badoo: Pasos para borrar la cuenta

En muchas ocasiones, cuando queremos eliminar una cuenta de una red social, ya sea de amistades o especializada, tenemos problemas para que desaparezca de forma total de la web. Muchas veces queda oculta o suspendida, pero buscando en cualquier buscador sigue apareciendo nuestro nombre como perteneciente a esta red, a pesar de que hayamos borrado nuestro perfil desde el interior de la plataforma.

En este caso vamos a explicar cómo eliminar definitivamente una cuenta de Badoo.

Dificultad
Fácil
Instrucciones

Cosas que necesitas

  • Cuenta en Badoo
  • Ordenador
  • Internet
  1. 1

    Lo primero que debes hacer es entrar en Badoo con tu nombre de usuario y tu contraseña. Una vez en la pantalla de inicio, en la esquina superior derecha debes pulsar en el botón "configuración".

  2. 2

    Se abrirá una pantalla con una serie de pestañas de color azul a la derecha, que te indican opciones como cambiar la contraseña, las características de privacidad o las opciones de tu cuenta. Pulsa en la última pestaña, que pone "eliminar cuenta".

  3. 3

    Desde Badoo intentarán evitar por todos los medios posibles que elimines la cuenta, por lo que te dan varias opciones alternativas, como permanecer en modo "invisible" o evitar que tu nombre y apellidos aparezcan relacionados a Badoo al buscarlos en Google. Ninguna de estas vías elimina de forma total el perfil. Si lo que deseas es suprimir tu cuenta, haz clic en la opción "continuar eliminando mi perfil".

  4. 4

    De nuevo, aparecerá una pantalla intermedia que volverá a pedirte que no abandones la red social. Con un tono más emotivo te pide un motivo o explicación por la que decides borrar tu perfil. Para continuar deberás escribir tu contraseña, un motivo y una serie de caracteres de verificación que aparecerán en la pantalla.

  5. 5

    A continuación pulsa en el recuadro azul que contiene la siguiente inscripción: "Estoy listo. Puedes eliminar mi cuenta".

  6. 6

    Bien, ya está. Tu cuenta ha sido eliminada. Para comprobar que hemos realizado con éxito todos los pasos y todo ha salido bien, podemos volver a la página de inicio e intentar introducir nuestro antiguo nombre de usuario (el email) y contraseña. Como podemos ver, ya no nos es posible acceder a la plataforma.

  7. 7

    En la dirección de correo que hayas tenido relacionada con Badoo recibirás un email a modo de "despedida". Nos comunican que todavía tardarán 30 días en borrar el perfil del sistema, pero que ya no será visible para nadie desde ahora.

  8. 8

    Una forma de asegurarnos de ello es poner nuestro nombre y apellidos seguidos de la palabra badoo en un buscador. No deberá aparecer ninguna relación. Sin embargo, si introducimos el nombre de otra persona que sí tenga una cuenta, inmediatamente nos aparecerá un enlace a su perfil.

Comentarios
blog comments powered by Disqus