» Tecnología » Internet » Cómo darse de baja en Facebook: Pasos para eliminar la cuenta

Cómo darse de baja en Facebook: Pasos para eliminar la cuenta

Galería
Cómo darse de baja en Facebook: Pasos para eliminar la cuenta

Aunque en un primer momento puede resultar complicado darse de baja en la red social Facebook debido a lo engorroso de sus opciones de perfil y administración de cuenta, la eliminación de forma definitiva y permanente del usuario de la red social puede realizarse en un sencillo paso.

Bastará con acceder al siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account. Para posteriormente pinchar sobre el botón "enviar" que se muestra debajo del mensaje de advertencia, acto seguido, la eliminación de la cuenta de Facebook habrá quedado confirmada.

Dificultad
Fácil
Instrucciones

Cosas que necesitas

  • Acceso a la red social Facebook.
  1. 1

    El primer, y único paso, para completar el proceso de eliminación definitiva de la cuenta de Facebook será acceder al siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

    En dicha dirección se mostrará el mensaje: "Si crees que no volverás a utilizar Facebook y deseas eliminar tu cuenta, podemos ocuparnos de ello. Ten en cuenta que no podrás reactivar tu cuenta ni recuperar el contenido ni la información que hayas añadido. Si deseas eliminar tu cuenta, haz clic en aceptar".

  2. 2

    Así, una vez leído y comprendido el mensaje de advertencia se podrá clicar sobre el botón "enviar", de este modo, habrá quedado completado el proceso de borrado de la cuenta de usuario de la red social Facebook.

  3. 3

    En el supuesto que solamente quiera desactivarse la cuenta de Facebook, es decir, dejarla fuera de servicio durante algún tiempo, bastará con acceder al botón de opciones situado en la zona superior derecha de la pantalla, en forma de flecha.

  4. 4

    Al pinchar sobre el botón opciones habrá que dirigirse al enlace de configuración de cuenta de la lista despegable, para seguidamente clicar sobre la nueva página en la opción de seguridad del menú lateral ubicado en la parte izquierda de la pantalla.

  5. 5

    Dentro de las opciones de seguridad se podrá observar, en la parte inferior de la pantalla, el enlace de "desactiva tu cuenta". Al hacer clic sobre el mismo se iniciará la ventana de desactivación de cuenta de Facebook.

  6. 6

    Dentro del menú de desactivación de usuario de Facebook se ilustrarán las consecuencias de la misma, asimismo, se mostrará un test en el que deberá elegirse el motivo por el cual se desea ejecutar el proceso de desactivación de cuenta.

    Finalmente, al pinchar sobre el botón confirmar el proceso de desactivación habrá quedado completado.

Consejos y Advertencias
  • Aunque la cuenta de Facebook haya sido desactivada los contactos podrán seguir invitando a eventos, etiquetando y solicitando participaciones en grupos al usuario desactivado.
  • Una vez eliminada de forma permanente la cuenta de Facebook, esta no podrá volver a restablecerse.
Comentarios
blog comments powered by Disqus