» Tecnología » Internet » Cómo eliminar cuenta de Facebook: Cerrar cuenta en Facebook

Cómo eliminar cuenta de Facebook: Cerrar cuenta en Facebook

Galería
Cómo eliminar cuenta de Facebook: Cerrar cuenta en Facebook

Si eres usuario de Facebook pero, por motivos como los continuos cambios en la política de privacidad de esta red social quieres desactivar o eliminar tu cuenta, estás de suerte. En este artículo te indicamos los pasos para hacerlo.

Ten en cuenta que Facebook ofrece dos opciones: desactivar tu cuenta pero conservando los datos o eliminarla de forma definitiva.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Desactivación de la cuenta. Con esta opción, la red social sigue guardando tus datos por si, en el futuro, deseas volver a activarla. Pero mientras no lo hagas la información sobre tu perfil ya no estará disponible, ni tan siquiera para los amigos que habías aceptado. Por lo tanto, no habrá interactuación posible y ni tan siquiera recibirás correos de Facebook.

  2. 2

    Se entra en Facebook y se hace clic sobre "Cuenta", que está en el vértice superior derecho de la página. A continuación se despliegan varias opciones. La que nos interesa es "Configuración de la cuenta".

  3. 3

    A continuación sale una lista bastante larga. La opción "Desactivar cuenta" está al final de todo. Al clicar sobre ella llegamos a una página donde Facebook nos recuerda que tus amigos ya no podrán contactar conmigo y te pide que marques los motivos de tu decisión. Tras este pequeño trámite, en la parte inferior de la página te encuentras con dos opciones: "Desactivar mi cuenta" y "Cancelar". Obviamente, hay que elegir la primera.

  4. 4

    El último paso es confirmar la desactivación. Para ello previamente debemos introducir nuestra contraseña.

  5. 5

    En estos momentos ya tenemos desactivada la cuenta, pero como hemos dicho antes los datos siguen guardados en Facebook. Si en el futuro queremos volver a ser miembros de esta inmensa red social solo tenemos que volver a ingresar con nuestro e-mail de usuario y contraseña. Además, si hemos olvidado la contraseña Facebook nos dará la oportunidad de recuperarla.

  6. 6

    Eliminación de la cuenta. Si tenemos clarísimo que no queremos volver jamás a Facebook también se puede eliminar completa y permanentemente nuestra cuenta. Esta posibilidad está más escondida pero existe.

  7. 7

    Hay que dirigirse al apartado de Facebook de preguntas frecuentes (FAQ's). Al final del apartado "Quiero eliminar mi cuenta permanentemente" hay un link con el nombre de "este formulario". Al clicar sobre el mismo, nos lleva a la pantalla "Eliminar mi cuenta". Pulsamos "Aceptar" y tras confirmar la acción en una última pantalla, donde se nos pedirá la contraseña y un código antispam, habremos llegado al fin definitivo del proceso.

Comentarios
blog comments powered by Disqus