» Tecnología » Internet » Cómo eliminar Facebook: Pasos a seguir para cerrar la cuenta

Cómo eliminar Facebook: Pasos a seguir para cerrar la cuenta

Galería
Cómo eliminar Facebook: Pasos a seguir para cerrar la cuenta

Aunque las opciones de configuración de cuenta no muestran claramente en Facebook la posibilidad de eliminar definitivamente la cuenta de acceso, a través de un enlace podrá realizarse en un sencillo paso el borrado de la cuenta.

Habiendo accedido al enlace en cuestión bastará con pinchar sobre el botón "enviar", una vez se haya leído y comprendido el mensaje de advertencia que aparece en el mencionado enlace.

No obstante, si lo que se desea es dejar fuera de servicio la cuenta de Facebook durante un cierto periodo de tiempo habrá que optar por la opción de desactivar la misma.

Dificultad
Fácil
Instrucciones

Cosas que necesitas

  • Usuario registrado en Facebook.
  1. 1

    El primero de los pasos para proceder a la eliminación, de forma permanente, de la cuenta de la red social Facebook será acceder al siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

  2. 2

    Al acceder a dicha dirección web se mostrará en pantalla un mensaje donde se advertirá que al cerrar la cuenta ya no se volverá a tener acceso a Facebook a través del correo electrónico registrado. Así, al presionar el botón de "enviar" el proceso de eliminación habrá quedado completado.

  3. 3

    No obstante, en los casos que simplemente se quiera dejar la cuenta inoperativa durante un cierto de tiempo deberá acudirse a las opciones de configuración de cuenta, situadas en el menú desplegable del botón opciones, al que se puede acceder a través del icono en forma de flecha disponible en la zona superior derecha de la página principal de Facebook.

  4. 4

    Una vez se está dentro del menú de configuraciones de cuenta habrá que dirigirse a las opciones de seguridad, ubicadas en el menú lateral de la izquierda junto a las opciones de notificaciones y general.

  5. 5

    Finalmente, dentro de las opciones de seguridad en la parte inferior se encontrará el enlace de desactivar cuenta. Pinchando dicho enlace se abrirá una nueva ventana donde se gestionará el proceso de desactivación de cuenta.

Consejos y Advertencias
  • Si se desactiva la cuenta podrá recuperarse en cualquier momento su uso mediante el acceso a Facebook.
  • Al eliminar la cuenta de Facebook se perderá el acceso a la red social.
Comentarios
blog comments powered by Disqus