» Tecnología » Internet » Cómo eliminar un grupo de Facebook: paso a paso

Cómo eliminar un grupo de Facebook: paso a paso

Galería
Cómo eliminar un grupo de Facebook: paso a paso

Facebook es una de las redes sociales más activas del mundo y cuenta con millones de usuarios en todo el planeta. En ella, los usuarios pueden con toda libertad, subir y compartir fotos, crear invitaciones a eventos y dar origen a diversos grupos según los gustos de sus creadores.

Pero, con el pasar del tiempo, muchos integrantes y administradores pierden el interés de seguir visitando, comentando y usando el grupo creado, el fervor y la emoción se pierde, es en ese momento cuando no se sabe qué hacer con esta iniciativa que ya pasó su etapa.

A continuación, brindaremos los pasos necesarios para dar de baja a un grupo en Facebook.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    Cambiar configuración del grupo: luego de iniciar sesión en Facebook, el administrador y/o creador del grupo se dirige a la página del grupo creado, va a configuración y luego a "editar grupo". Si el grupo es abierto o cerrado, se cambiará la privacidad a "secreto", se guardan los cambios y se regresa al muro del grupo.

  2. 2

    Eliminar fotos: si se comparten imágenes, se eliminarán éstas una por una hasta que la base del grupo quede vacía. Para eliminar las fotos, se da click a: "eliminar esta foto" en la parte inferior derecha, saldrá un cuadro de diálogo donde se pide que se confirme o se cancele la acción, se le da click a "confirmar", y así se elimina la imagen.

  3. 3

    Eliminar publicaciones: las publicaciones en el muro también deberán ser suprimidas. Es importante borrar toda la información que existe en el muro para poder eliminar al grupo que se desee cerrar. Para esto, se da click a la parte superior derecha del comentario realizado y se selecciona "eliminar la publicación". Se deberá realizar este paso las veces que sea necesario.

  4. 4

    Eliminar miembros: Posteriormente, se van eliminando a los integrantes del grupo, Facebook preguntará si se confirma o cancela la acción, se deberá dar click en "sí" y continuar. Así, con cada uno de los participantes adheridos hasta que sólo quede el administrador y/o creador.

  5. 5

    Eliminarse a sí mismo: una vez eliminados los miembros, los comentarios y las fotos del grupo, el administrador y/o creador del grupo deberá eliminarse a sí mismo para cerrar el ciclo. Una vez dado este paso el grupo quedará cerrado y no podrá ser encontrado.

Consejos y Advertencias
  • Estas indicaciones deben ser seguidas y aplicadas por el administrador principal y/o creador del grupo.
  • Una vez cerrado el grupo se deberá esperar un tiempo para que el sistema de Facebook se actualice y el nombre del grupo ya no aparezca en las búsquedas.
Comentarios
blog comments powered by Disqus