» Tecnología » Internet » Cómo eliminar una cuenta de Facebook: Pasos para cerrar cuenta

Cómo eliminar una cuenta de Facebook: Pasos para cerrar cuenta

Galería
Cómo eliminar una cuenta de Facebook: Pasos para cerrar cuenta

Debido a lo engorroso de las opciones de configuración de usuario de la red social Facebook, la eliminación definitiva de la cuenta se ha convertido en un procedimiento difícil de ejecutar.

Por este mismo motivo, se hace más sencillo y sobretodo rápido eliminar la cuenta de Facebook, de forma permanente y definitiva, a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

Una vez se haya accedido a dicha dirección simplemente habrá que pinchar sobre el botón enviar, tras lo cual, la cuenta de usuario de la red social quedará borrada por completo.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    La forma más sencilla y rápida de eliminar de modo permanente la cuenta de la red social Facebook, será accediendo a la página de "eliminar mi cuenta" disponible en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

  2. 2

    Estando dentro de la mencionada dirección bastará con hacer clic sobre el botón "enviar" situado justo debajo de un mensaje donde se explica la posibilidad de eliminar de modo definitivo la cuenta de Facebook y se advierte sobre sus inmediatas consecuencias.

  3. 3

    No obstante, en muchos casos se llega a dudar sobre la eliminación definitiva de la cuenta de Facebook, en estos supuestos, será mejor optar por la opción de desactivar aquella, de este modo, la cuenta solo quedará inactiva durante el tiempo que así desee el usuario.

    Para ello, en primer lugar habrá que acceder al botón de opciones situado en la zona superior derecha de la pantalla en forma de flecha.

  4. 4

    Al pinchar sobre la fecha se abrirá un menú desplegable donde se deberá hacer clic sobre las configuraciones de cuenta. Ya dentro de las herramientas de cuenta se clicará sobre la opción de seguridad, situada entre las opciones de general y notificaciones del menú lateral de la izquierda.

  5. 5

    Estando en la configuración de la opciones de seguridad en la parte inferior de la página se encontrará el buscado enlace para desactivar la cuenta de Facebook. Al pinchar sobre el mismo se iniciará una nueva ventana donde se ilustrarán mediante las imágenes de los contactos las consecuencias de desactivar la cuenta de la red social.

  6. 6

    Finalmente, y una vez indicados los motivos por los que se desea cerrar la cuenta, habrá que pinchar sobre el botón "confirmar" quedando así validada la desactivación de la cuenta.

Consejos y Advertencias
  • Al borrar la cuenta de Facebook mediante el enlace proporcionado no se volverá tener acceso a la cuenta de la red social.
Comentarios
blog comments powered by Disqus