» Aficiones » Ciencia » Cómo son los delfines, comprotamiento y hábitos

Cómo son los delfines, comprotamiento y hábitos

Galería
Cómo son los delfines, comprotamiento y hábitos

Los delfines son mamíferos acuáticos de la familia delphinidea perteneciente a la clase de los cetáceos odontocetos, esta familia agrupa alrededor de 34 especies. Los defines son cetáceos muy inteligentes de comportamiento gregario y se comunican entre sí a través de la ecolocalización. Son de hábitos estrictamente acuáticos y en ocasiones suelen acercarse a las costas o playas. Los defines son animales de hábitos estrictamente carnívoros y como todo mamífero necesita controlar su temperatura corporal a través de la acumulación de grasa bajo la piel; otra característica muy notoria de los delfines es la presencia de un espiráculo que es un pequeño orificio que forma parte del sistema respiratorio.

Dificultad
Fácil
Instrucciones
  1. 1

    La taxonomía de los delfines es la siguiente:
    Reino: Animalia
    Subreino: Eumetazoa
    Phylum: Chordata
    Subphylum:Vertebrata
    Clase: Mammalia
    Subclase: Odontoceti
    Familia: Delphinidea

  2. 2

    Anatomía de los Delfines
    Los delfines presentan un cuero alargado de tipo fusiforme el cual está ampliamente adaptado para la natación rápida ya que los delfines tienen hábitos y comportamiento de caza. Presenten una aleta trasera que sirve de locomoción llamada caudal y un par de aletas en los costados que le sirven de control de nado y como apéndices direccionales. Los delfines poseen una protuberancia craneal que aloja un órgano especializado para la ecolocación, además presentan una mandíbula generalmente alargada con una dentadura que posee entre 25 y 50 dientes.

    Los defines poseen también al igual que otros mamíferos marinos un órgano especializado para la respiración llamada espiráculo situado en la parte posterior del e la cabeza y espalda. Los delfines también poseen una cavidad craneal y un cerebro muy desarrollado en comparación con otros mamíferos.

  3. 3

    Comportamiento y hábitos de los delfines
    Los delfines poseen una forma de vida gregaria fortalecida por estrechos lazos sociales y familiares incluso se ha comprobado que dentro de los grupos de delfines los individuos enfermos o heridos son cuidados por otros delfines hasta que se recuperan o mueren. Algunos científicos consideran que además de la vida gregaria los delfines son capaces de transmitir conocimientos de una generación a otra a través de la enseñanza.

  4. 4

    Alimentación
    Los delfines son animales cazadores de hábitos estrictamente carnívoros su alimentación se basa en pequeños peces y calamares aunque la orca que es un especie de delfín se sabe que se alimentan también de otros animales marinos de mayor tamaño. Los delfines utilizan técnicas de caza basadas en la velocidad y el esfuerzo conjunto de otros delfines pero además utilizan la ecolocalización como una herramienta que les ayuda a conocer la posición exacta de sus presas. La ecolocalización es un instrumento que se basa en el eco para crear una imagen tridimensional del medio en un ambiente oscuro o acuático.

  5. 5

    Reproducción.
    Los delfines al igual que los mamíferos terrestres entre ellos el hombre necesitan del apareamiento para generar descendencia. La cúpula de los defines se realiza de frente y el periodo de gestación dura aproximadamente un año a excepción de la orca que tiene un periodo de gestación de 17 meses.

Comentarios
blog comments powered by Disqus